12.12.2023

USD/CAD топчется над отметкой 1,3550 в преддверии данных по инфляции в США

  • Доллар сохраняет негативный настрой, поскольку все внимание приковано к данным по инфляции в США.
  • Инфляция в США и вердикт ФРС, вероятно, определят направление движения доллара в ближайшей перспективе.
  • Восстановление цен на нефть оказывает поддержку луни.

Доллар США торгуется с понижением против своего канадского коллеги во вторник. Пара находится в опасной близости от уровня поддержки 1,3550, а все внимание приковано к ноябрьскому отчету по инфляции CPI США, который будет опубликован позднее сегодня.

Ожидается, что потребительская инфляция выросла на 3,1% в годовом исчислении, что немного ниже октябрьского показателя 3,2%, а базовый индекс потребительских цен останется на уровне 4%.

Индекс потребительских цен США задаст тон решению ФРС в среду

Эти данные будут анализироваться с особым интересом, так как они заложат основу для решения ФРС по монетарной политике в среду. Инвесторы спекулируют, когда ФРС сможет изменить курс своей политики, и в этом контексте любой сюрприз в данных по инфляции может оказать значительное влияние на доллар США.

С другой стороны, канадский доллар получает некоторую поддержку благодаря росту цен на нефть. Американская нефть марки WTI выросла, чему способствовало усиление геополитической напряженности на Ближнем Востоке и новости о планах США пополнить свои стратегические запасы.

Однако это ралли, скорее всего, будет недолгим, так как обещание ОПЕК+ продлить сокращение добычи не смогло снять опасения по поводу избыточного предложения, а мировой спрос, как ожидается, снизится в ближайшие месяцы.

Технические уровни для наблюдения

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!