12.12.2023

Снижение ставки ФРС в марте слишком рано, но возможно - BofA

По мнению аналитиков BofA, сегодняшние данные по инфляции должны поддержать ожидания первого снижения ставки уже в июне следующего года.

Эксперты прогнозируют рост базовой инфляции потребительских цен на 0,32% м/м в ноябре, в основном за счет "колебаний волатильных компонентов":

"Мы ожидаем роста цен на подержанные автомобили, поскольку оптовые цены временно выросли в августе и сентябре на фоне опасений по поводу забастовки профсоюзов. В то же время мы ожидаем роста цен услуги по размещению вне дома - в основном из-за ожиданий возврата к средним значениям после сильного падения в октябре.

При этом они по-прежнему считают, что данные должны подтвердить свидетельства дезинфляции за пределами волатильных факторов. И если это так, то это "в целом поддержит наши ожидания того, что первое снижение ставки ФРС произойдет не раньше июня". В BofA отмечают, что, хотя рынки стали учитывать вероятность снижения ставки в марте, они считают, что такой шаг был бы слишком ранним, учитывая текущие перспективы рынка труда и инфляции.

Однако "если данные (по рынку труда, активности и инфляции) окажутся существенно слабее, чем мы ожидаем, то снижение ставки вполне возможно уже в марте".

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!