12.12.2023

Влияние данных CPI США на ближайшие перспективы монетарной политики может быть ограниченным - Nomura

Аналитики Nomura утверждают, что ФРС "вряд ли будет сильно реагировать на данные за один-единственный месяц".

Эксперты ожидают, что базовая инфляция потребительских цен в ноябре вырастет на 0,3%, что совпадает с оценками экономистов. При этом они ссылаются на восстановление некоторых волатильных компонентов, которые снизились в октябре, включая цены на подержанные автомобили и тарифы на авиаперевозки.

"Ожидаемый отскок месячной базовой инфляции ИПЦ говорит о том, что процесс дезинфляции идет неровно. Однако, на наш взгляд, общий дезинфляционный тренд сохраняется, поскольку цены на новые автомобили, вероятно, продолжили снижаться, что отражает более активные действия по стимулированию продаж и ужесточение условий кредитования. Кроме того, инфляция арендной платы оставалась слабой... Мы считаем, что после ноября ужесточение условий кредитования на рынках автокредитов и дисбаланс на рынках аренды жилья, вероятно, будут оказывать влияние на базовую инфляцию в ближайшие месяцы, сохраняя тенденцию к дезинфляции".

Что касается влияния сегодняшнего отчета, то, по мнению Nomura, он не должен привести к существенным изменениям в ближайших прогнозах ФРС.

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!