11.12.2023

EUR/JPY приближается к отметке 158,00, а рынки пересматривают надежды на ужесточение политики Банка Японии

  • Йена падает, поскольку представители Банка Японии ослабили надежды на скорый отказ от ультрамягкой политики.
  • Рост доходности в США после сильного NFP усиливает негативное давление на иену.
  • EUR/JPY ожидается ниже 150,00 в начале следующего года - MUFG.



Иена падает по всем направлениям в понедельник под влиянием сообщений, которые охладили надежды на то, что Банк Японии может дать сигнал о выходе из своей сверхсвободной политики после заседания на следующей неделе.

Представители Банка Японии охладили надежды на выход из политики отрицательных ставок

Рыночные источники сообщили, что представители Банка Японии не видят необходимости в прекращении политики отрицательных ставок. Это поставило крест на ожиданиях рынка, что банк одобрит серьезное изменение денежно-кредитной политики на своем заседании 19 декабря, и привело к падению курса иены.

В отсутствие актуальных макроэкономических данных сегодня, эта новость в сочетании с ростом доходности в США после сильных данных по занятости, опубликованных на прошлой неделе, скорее всего, будет удерживать иену под давлением в ближайшие сессии.

EUR/JPY ожидается ниже 150,00 в начале следующего года - MUFG

С более широкой точки зрения, команда технического анализа MUFG видит тенденцию к снижению евро в течение следующих недель: "Слабые фундаментальные показатели затрудняют ЕЦБ борьбу с ожиданиями рынка относительно более раннего и глубокого снижения ставок в следующем году (...) Мы ожидаем, что слабость евро будет более выраженной против иены, что приведет к падению EUR/JPY ниже уровня 150,00 к началу следующего года".

Технические уровни для наблюдения

 

 

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!