11.12.2023

USD/INR: РБИ будет доволен стабильным курсом рупии - Commerzbank

USD/INR остается на удивление стабильной. Экономисты Commerzbank анализируют перспективы пары.

РБИ доволен стабильными ставками и курсом валюты

Резервный банк Индии (РБИ) оставил базовую ставку репо без изменений на уровне 6,50%, как и ожидалось. РБИ по-прежнему занимает выжидательную позицию. На данный момент у регулятора нет необходимости менять политику в каком-либо направлении. В 2023 году экономика, как ожидается, вырастет на 7%.

РБИ также повысил прогноз на текущий 2023-2024 финансовый год до 7% с 6,5% ранее. В то же время инфляция хорошо контролируется, так как нет признаков неконтролируемой инфляции со стороны спроса или производственных затрат. Ожидается, что общая инфляция составит в среднем около 5,7% в этом году и будет держаться на уровне 5% в 4-м квартале 2023 года. Это находится в пределах целевого диапазона РБИ 2-6%.

Снижение цен на нефть должно поддержать настроения в отношении INR и помочь сдержать импортируемую инфляцию. В целом, РБИ будет удовлетворен стабильностью курса рупии.

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!