08.12.2023

EUR/USD остается в обороне ниже 100-DMA

  • EUR/USD просела более чем на 0,20%, достигнув дневного минимума на 1,0723 после публикации данных по занятости в несельскохозяйственном секторе СШ
  • Пара отыграла потери, откатившись до 1,0767 после выхода положительных данных по настроениям потребителей в США.

Пара EUR/USD в ходе североамериканской сессии упала более чем на 0,20%, просев до дневного минимума 1,0723 после релиза отчета по занятости в несельскохозяйственном секторе США. Однако после выхода более позитивного, чем ожидалось, отчета Мичиганского университета по настроениям потребителей пара отыграла потери и сейчас торгуется на уровне 1,0747.

Насыщенный экономический календарь в Соединенных Штатах (США) продолжает развлекать трейдеров по EUR/USD. Сначала Бюро трудовой статистики (BLS) сообщило, что экономика остается устойчивой, так как численность рабочей силы увеличилась на 199 тысяч человек, превысив прогноз 180 тысяч. В то же время уровень безработицы снизился с 3,9% до 3,7%, а средняя почасовая заработная плата осталась без изменений на уровне 4%.

Доллар США вырос на фоне публикации данных, а пара EUR/USD опустилась до дневного минимума, после чего отыграла потери. Индекс долла ра США (DXY) зарегистрировал внутридневной прирост на 0,40%, до 103,07.

Индекс потребительских настроений от Мичиганского университета показал, что американские домохозяйства стали более оптимистичными, поскольку индекс потребительских настроений прервал четырехмесячное падение и вырос до 69,4, самого высокого уровня с августа, превысив прогноз 62,0, в то время как инфляционные ожидания снизились. Американцы прогнозируют уровень инфляции через двенадцать месяцев как 3,1%, что ниже предыдущей оценки 4,5%, а в 5-летней перспективе - как 2,8%, что ниже ноябрьского показателя 3,2%.

По другую сторону Атлантики инфляция HICP в Германии замедлилась до 2,3%, что оказалось ниже прогнозов и результата предыдущего месяца 3%. Это открыло дверь для менее ястребиной реакции Европейского центрального банка (ЕЦБ), который проведет свое заседание по денежно-кредитной политике на следующей неделе.

Анализ EUR/USD: техническая перспектива

На дневном графике EUR/USD наблюдается нейтральный/нисходящий тренд, где главенствуют продавцы, продавившие курс ниже 100-дневной скользящей средней (DMA) на уровне 1,0762. Дневное закрытие ниже этого уровня может открыть цене путь к 50-DMA на 1,0700 и далее - к минимуму от 10 ноября на уровне 1,0655. И наоборот, возобновление восходящего тренда может произойти, если трейдеры отвоюют 100-DMA, открыв дверь для ралли к 1.0800.

 

Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!