07.12.2023

USD/CAD возвращается выше 1,3600, все внимание на данные по безработице в США

 

  • Доллар продолжает сокращать потери против слабеющего канадского доллара.
  • Банк Канады сохранил ставки на прежнем уровне четвертый раз подряд.
  • Снижение цен на нефть усиливает негативное давление на луни.


Доллар США продолжает сокращать недавние потери по отношению к канадскому доллару, на который оказывают влияние низкие цены на нефть и решение Банка Канады в четвертый раз подряд оставить ставки на прежнем уровне.

Данные по занятости в США в центре внимания

Инвесторы теперь обратят внимание на данные по количеству заявок на пособие по безработице в США, которые, как ожидается, выросли до 222 000 на прошлой неделе с 218 000 на предыдущей, подтверждая, что рынок труда в США теряет силу.

Однако ожидается, что влияние на доллар США будет ограниченным, и трейдеры, скорее всего, останутся в стороне, ожидая пятничного отчета Nonfarm Payrolls для получения дополнительной информации о возможных планах Федеральной резервной системы по монетарной политике.

В Канаде Банк Канады подтвердил свою готовность к дальнейшему повышению ставок в случае необходимости, хотя и смягчил свой "ястребиный" настрой, отметив, что замедление темпов роста экономики приводит к снижению инфляционного давления. Это было воспринято как признак того, что процентные ставки, возможно, достигли своего пика.

Ближайшая тенденция остается позитивной, быки, вероятно, встретят важное сопротивление на уровне 1,3620, а затем 1,3660. Поддержка находится на уровне 1,3550 и упомянутом минимуме 1,3480.


Технические уровни для наблюдения

 

 

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!