07.12.2023

Прогноз Arbitrum: вероятность бычьего прорыва и роста ARB на 50%

  • Цена Arbitrum стремится к повторному тестированию и прорыву недельных барьеров $1,12 и $1,29.
  • Преодоление этих уровней может вызвать ралли, которое позволит быкам ARB снова протестировать уровень $1,68.
  • Закрытие дневной свечи ниже $0,94 сделает бычий сценарий недействительным.

Цена Arbitrum (ARB) консолидируется в районе недельного барьера уже почти месяц. Недавний переход индикаторов моментума в "бычью" зону намекает на то, что ARB может готовиться к ралли.

Цена Arbitrum приближается к бычьему прорыву

В начале ноября цена Arbitrum несколько раз касалась уровня сопротивления $1,12, но не смогла закрепиться выше него. Последняя попытка 4 декабря привела к откату, но коррекция была непродолжительной. В процессе этого движения индекс относительной силы (RSI) и осциллятор Awesome Oscillator (AO) поднялись выше своих средних уровней 50 и 0, что свидетельствует об устойчивости бычьего импульса.

Таким образом, успешный прорыв выше $1,12 может вызвать рост цены Arbitrum на 13% и нацелить быков на следующий ключевой недельный барьер на уровне $1,28. Если покупатели превратят его в уровень поддержки, это будет сигналом к покупке.

В этом случае цена Arbitrum может начать 32-процентный рост до $1,68. Это будет означать рост на 50% от $1,12, и, вероятно, альткоину потребуется консолидация перед следующим движением.

1-дневный график ARB/USDT

Хотя перспективы Arbitrum выглядят бычьими, инвесторам необходимо с осторожностью следить за закрытием дневной свечи ниже уровня $0,94. Такое движение приведет к формированию понижающегося минимума и аннулирует бычий сценарий. В таком случае ARB может направиться ниже, к области между $0,85 и $0,90. Если быки не смогут здесь вмешаться, цена Arbitrum опустится к уровню поддержки $0,76.

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!