07.12.2023

GBP/JPY просела ниже уровня поддержки 182,70 на фоне надежд на разворот курса Банка Японии

  • Фунт сдает позиции против укрепляющейся иены.
  • Комментарии Уэды указывают на то, что Банк Японии может отойти от своей сверхмягкой политики.
  • Уклонение от риска усиливает давление на пару.

Фунт резко упал против иены в четверг, так как комментарии главы Банка Японии Уэды усилили надежды на то, что ЦБ готов отойти от ультрамягкой монетарной политики.

Уэда упомянул о различных инструментах для выхода из политики отрицательных ставок перед встречей с премьер-министром Японии Кисидой. Это было воспринято как подтверждение изменения курса монетарной политики банка, что привело к резкому росту иены.

В Великобритании тем временем глава Банка Англии Бейли подтвердил приверженность банка сохранению ключевой ставки на текущем уровне в течение длительного времени, хотя и признал риски для финансовой стабильности, связанные с такой политикой.

Кроме того, негативное давление на пару оказывает ухудшение настроений на рынке, поскольку понижение кредитного прогноза Китая агентством Moody's вновь усилило опасения по поводу замедления мировой экономики.

Технические индикаторы являются медвежьими, хотя сильная перепроданность RSI указывает на возможность коррекции. Поддержка находятся на уровнях 182,00 и 181,10. В случае роста пара может встретить сопротивление на 182,70 и 184,55.

Технические уровни для наблюдения

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!