07.12.2023

Попытки восстановления GBP/USD пока сдерживаются ниже уровня 1,2600

  • Попытки фунта восстановиться, вероятно, встретят сильное сопротивление на уровне 1.2600.
  • Слабый отчет ADP не оказал влияния на доллар США.
  • Пара находится под давлением после подтверждения двойной вершины на уровне 1.2730.

Фунт пытается восстановить позиции в начале европейской сессии после отскока от минимумов сессии на уровне 1.2540, хотя зона 1.2600 кажется сильной областью сопротивления.

Медведи продолжают контролировать ситуацию после того, как пара ускорила разворот от трехмесячных максимумов, отмеченных выше 1,2700. Ухудшение рыночных настроений на фоне усиления опасений по поводу замедления темпов роста мировой экономики в 2024 году оказывает поддержку безопасному доллару.

Слабый отчет по занятости ADP в США не смог подорвать доверие к доллару, который по итогам этой недели может значительно восстановиться, поскольку ожидания смягчения кредитно-денежной политики распространяются на большинство крупнейших мировых центральных банков. Инвесторы теперь ожидают пятничного отчета по занятости в несельскохозяйственном секторе, чтобы получить больше информации о состоянии рынка труда в США.

В Великобритании глава Банка Англии Бейли заявил о необходимости сохранения процентных ставок на текущих уровнях в течение какого-то времени, хотя и упомянул о рисках для финансовой стабильности и отметил проблемы для мировой экономики, связанные с неопределенностью в отношении перспектив Китая.

Техническая картина является медвежьей. Пара подтвердила двойную вершину на 1,2730, что усиливает давление на нее и сулит снижение в направлении 1,2517 и 1,2460.

Технические уровни для наблюдения

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!