06.12.2023

Серебро: XAG/USD несет потери после слабых данных по занятости ADP, доллар устойчив

  • Пара XAG/USD торгуется в районе $24,05, неся незначительные потери.
  • Изменение занятости в США от Automatic Data Processing Inc. оказалось ниже ожиданий.
  • Данные по удельным затратам на рабочую силу за 3-й квартал были пересмотрены в сторону понижения до -1,2%.
  • Доллар США держится у недельных максимумов; доходность американских облигаций снижается.

Пара XAG/USD снизилась до уровня $24,05 в среду, торгуясь в небольшом минусе. Однако снижение может быть ограничено, так как негативные данные с рынка труда США могут спровоцировать дальнейшие "голубиные" ожидания в отношении Федеральной резервной системы (ФРС), что может привести к дальнейшему снижению доходности в США.

Данные по удельным затратам на рабочую силу в США за 3 квартал были пересмотрены в сторону понижения и снизились на -1,2%, что оказалось немного ниже консенсус-прогноза -0,9%. Кроме того, американская компания Automatic Data Processing Inc. (ADP) сообщила о более низких, чем ожидалось, показателях изменения занятости за ноябрь. Результат вышел на уровне 103 тыс. по сравнению с консенсус-прогнозом 130 тыс. и предыдущим значением 106 тыс., демонстрируя некоторое охлаждение темпов создания рабочих мест на рынке труда.

В пятницу трейдеры будут внимательно следить за несколькими ключевыми релизами, публикуемыми Бюро трудовой статистики США, которые позволят получить более точную картину состояния рынка труда в США. Уровень безработицы, количество занятых в несельскохозяйственном секторе и средняя почасовая заработная плата - отчеты, за которыми пристально следит ФРС, - могут повлиять на предстоящие решения банка и, скорее всего, вызовут волатильность на рынке облигаций США, а значит, и в ценах на металлы. Кроме того, тенденция в этом секторе может начать формировать график начала снижения ставок ФРС, что также задаст вектор движения доллару.

В настоящее время доходность американских облигаций демонстрирует тенденцию к снижению. 2-летняя доходность составляет 4,59%, а доходность 5-летних и 10-летних облигаций держится на 4,11% и 4,12% соответственно. Эта динамика может оказать поддержку недоходным металлам, поскольку доходность казначейских облигаций США часто рассматривается как их выгодная альтернатива.

Уровни XAG/USD для наблюдения

Индекс относительной силы (RSI) демонстрирует отрицательный уклон внутри положительной территории, а наличие растущих красных баров на графике MACD еще больше поддерживает идею о том, что на дневном графике продавцы набирают силу.

Однако цена торгуется выше 20-, 100- и 200-дневных простых скользящих средних (SMA). Такая конфигурация обычно рассматривается как надежный признак базового бычьего контроля, предполагающий, что покупатели могут сохранить доминирование над среднесрочным трендом, несмотря на краткосрочное медвежье давление.

Уровни поддержки: $23,90 (20-дневная SMA), $23,50, $23,30 (100-дневная SMA).
Уровни сопротивления: $24.50, $24.70, $25.00.


Дневной график XAG/USD

 

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!