06.12.2023

USD/CAD пробуксовывает ниже отметки 1,3600, в центре внимания - Банк Канады и рынок труда США

Восстановление доллара США приостановилось, так как в центре внимания находятся Банка Канады и отчет ADP США.
Банк Канады оставит ставки на прежнем уровне 5%.
Ожидается умеренное повышение уровня занятости в данных ADP.


Ожидается, что Банк Канады оставит ключевую процентную ставку на уровне 5% в третий раз подряд. Инфляция подтвердила тенденцию к снижению, хотя она по-прежнему значительно превышает целевой уровень Банка Канады 2%, в то время как экономика сократилась в третьем квартале.

В своих последних выступлениях глава Банка Канады Маклем придерживался ястребиного тона, подчеркивая сильное ценовое давление и отвергая возможность снижения ставок. Инвесторы будут искать намеки на "голубиный" разворот, чтобы продавать канадские доллары.

Незадолго перед заседанием ЦБ в США выйдет отчет ADP по количеству рабочих мест за ноябрь. Ожидается, что показатель умеренно вырос, до 130 000 с 113 000. Эти данные предваряют пятничный отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе, поэтому любое значительное отклонение от рыночного консенсус-прогноза может повысить волатильность доллара США.

Техническая картина неоднозначна, но недавнее бычье пересечение часовых SMA дает быкам некоторую надежду. Сопротивление находится на уровнях 1,3595 и 1,3620, а поддержка остается на 1,3550 и 1,3480.

Технические уровни для наблюдения

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!