05.12.2023

Пара XAG/USD снижается после сильного индекса PMI в сфере услуг ISM и слабых JOLT, доллар восстанавливается

  • Пара XAG/USD находится в состоянии медвежьего ралли и торгуется вблизи уровня $24,20.
  • Ноябрьский индекс PMI для сферы услуг от ISM США был опубликован на уровне 52,7, превысив консенсус. Открытые вакансии JOLTs  разочаровали.
  • Доллар DXY восстановился после выхода данных, а доходность в США по-прежнему снижается.

На сессии вторника пара XAG/USD переживает снижение, торгуясь около отметки $24,18. Это нисходящее движение было отмечено после выхода отчета о хорошем индексе PMI для сферы услуг Института управления поставками (ISM) и несколько более слабых данных по открытым вакансиям JOLTs. Инвесторы, похоже, вспомнили, что Федеральная резервная система (ФРС) по-прежнему зависит от данных, поэтому сильные цифры по экономике США могут подтолкнуть банк к более ястребиной позиции.

В соответствии с этим, индекс PMI для сферы услуг Института управления поставками (ISM) США за ноябрь зафиксировал рост на уровне 52,7 против консенсус-прогноза 52 с предыдущего значения 51,8. С другой стороны, данные Бюро трудовой статистики США сообщили, что количество открытых вакансий в октябре снизилось до 8,73 млн, что ниже ожидаемых 9,3 млн.

В качестве реакции доходность казначейских облигаций США пошла вниз, но после выхода данных набрала обороты. 2-летняя ставка составляет 4,60%, а 5-летняя и 10-летняя ставки находятся на уровне 4,15% и 4,19% соответственно. Такое восстановление доходности негативно сказывается на ценах на металлы, не приносящие дохода, поскольку ставки по этим облигациям часто представляют собой альтернативную стоимость их владения. С другой стороны, доллар США, измеряемый индексом DXY, демонстрирует слабый рост на уровне 103,75, что также оказывает давление на цену.

Тем не менее, поскольку внимание инвесторов сосредоточено на поступающих данных, оно переключается на предстоящие отчеты по рынку труда. В среду в США выйдет отчет Automatic Data Processing Inc. (ADP) по изменению занятости, а в пятницу будут опубликованы три важных показателя рынка труда, включая среднюю почасовую заработную плату, уровень безработицы и количество занятых в несельскохозяйственном секторе. В этом смысле состояние сектора может повлиять на ожидания относительно дальнейших действий ФРС в преддверии следующего заседания 15 декабря, что окажет влияние на рынок облигаций и динамику цен на металл.

Уровни XAG/USD, за которыми стоит следить

На дневном графике индекс относительной силы (RSI) демонстрирует отрицательный уклон на положительной территории, указывая на ослабление импульса покупок. Кроме того, растущие красные бары на графике расхождения скользящих средних (MACD) указывают на то, что продавцы начинают накладывать свой отпечаток, создавая дополнительный импульс к продажам.

Несмотря на то, что в краткосрочной перспективе есть несколько сильных сигналов на продажу, металл продолжает оставаться выше 20,100,200-дневных простых скользящих средних (SMA) - индикатора, который указывает на то, что покупатели все еще держат бразды правления на более крупных временных интервалах. В этом смысле, несмотря на медвежий настрой в краткосрочной перспективе, долгосрочная картина, нарисованная SMA, предостерегает от преждевременного провозглашения медвежьего доминирования.

Уровни поддержки: $24.00, $23.76 (20-дневная SMA), $23.00.

Уровни сопротивления: $25.00, $25.50, $26.00.

Дневной график XAG/USD

 

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение торговле на финансовых рынках. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!