05.12.2023

AUD/USD продолжает снижаться после решения РБА и хороших данных ISM США

  • AUD/USD падает ниже 200-DMA, медведи нацелились на 0,6500.
  • S&P Global и ISM показали, что экономика США остается устойчивой, так как деловая активность в секторах набирает обороты.
  • Решение РБА о сохранении ставок привело к падению AUD/USD ниже отметки 0,6600 на фоне предположения "голубиного" подхода.

Пара AUD/USD продолжила свою агонию в ходе североамериканской сессии после того, как Резервный банк Австралии (РБА) оставил процентные ставки без изменений, что пошатнуло веру в австралийский доллар (AUD) и привело к потерям более 0,70%. Пара торгуется на уровне 0,6565 после падения с дневных максимумов 0,6621.

AUD/USD под давлением после решения РБА, в то время как данные из США способствуют росту доллара США

Доллар (USD) продолжает наступать, в то время как данные из США вызвали волатильность, о чем свидетельствует индекс доллара США (DXY), который в течение последнего часа колебался от 103,57 до 103,91 и остановился на отметке 103,83.

Ранний отчет S&P Global показал, что индексы PMI в сфере услуг и составный индексы выросли, как и ожидалось, причем последний составил 50,7, не изменившись по сравнению с данными за октябрь. Недавно Институт управления поставками (ISM) сообщил, что активность в непроизводственной сфере выросла с 51,8 месяц назад до 52,7, превысив прогнозы в 52.

В то же время Министерство труда США сообщило, что количество открытых вакансий в октябре упало до 8,733 миллиона, что ниже прогноза в 9,3 миллиона и почти на 600 000 меньше сентябрьского показателя.

Учитывая, что недавно вышедшие данные свидетельствуют о том, что экономика США остается устойчивой, трейдеры переключились на публикацию данных по занятости: в среду выйдут данные по изменению занятости от ADP, а в четверг - первичные заявки на пособие по безработице.

После выхода данных трейдеры оценили вероятность снижения ставки Федеральной резервной системой (ФРС) на следующий год в 137 базисных пунктов.

Кроме того, РБА решил оставить ставки на уровне 4,35%, что было воспринято как "голубиное" решение, судя по реакции рынка, несмотря на формулировку РБА о том, что "если потребуется дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики...", то они будут действовать. Центральный банк сказал, что у них недостаточно данных, а это значит, что  на следующем заседании в феврале 2024 года решение будет приниматься непосредственно в ходе обсуждений.

Анализ цены AUD/USD: техническая перспектива

На дневном графике AUD/USD видно, что быки столкнулись с серьезным сопротивлением на нисходящей линии тренда, которая ограничила последний подъем с минимумов 26 октября, когда пара достигла максимума 0,6690. С тех пор пара сбавила обороты, так как продавцы опустили цены ниже уровня 0,6600, ожидая дневного закрытия ниже 200-дневной скользящей средней (DMA) на уровне 0,6578. В этом случае ожидается дальнейшее снижение, а следующей областью спроса будет 0,6523, максимум 6 ноября, и предыдущая область сопротивления, ставшая поддержкой.

 

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!