05.12.2023

Индия: ВВП за третий квартал удивил - UOB

Руководитель отдела исследований UOB Group Суан Тек Кин, CFA, и младший экономист Джестер Кох комментируют недавнюю публикацию данных по ВВП Индии за третий квартал.

Основные выводы

Реальный ВВП Индии вырос на 7,6% г/г во 2-м квартале 23-24 финансового года (июль-сентябрь), что оказалось сильнее ожиданий Bloomberg и UOB в отношении роста на 6,8% г/г, но немного ниже показателя 1-го квартала 23-24 финансового года (апрель-июнь), составившего 7,8% г/г.

Прогноз - Мы ожидаем, что ВВП в 3 квартале (октябрь-декабрь) будет обусловлен высоким спросом на фестивалях в конце года и продолжающимися государственными расходами на инфраструктуру. Инвестиции в частный сектор могут увеличиться после 18-х выборов в нижнюю палату парламента (апрель-май 2024 г.), так как неопределенность в связи с выборами снизится, а государственные инфраструктурные проекты продолжат реализовываться при новом составе кабинета министров. Мы повышаем наш прогноз ВВП на 23-24 финансовый год до 6,9% (ранее: 6,5%) и ожидаем, что в 24-25 финансовом году рост замедлится до 6,4%, так как жесткие финансовые условия постепенно оказывают давление на экономическую активность.

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!