04.12.2023

XAG/USD ожидает медвежье ралли после достижения многомесячных максимумов

  • Пара XAG/USD переживает более чем 3-процентное медвежбе  ралли после взлета к отметке $26,00.
  • Укрепление доллара США на фоне эскалации напряженности между Израилем и ХАМАСом оказало давление на металл.
  • Доходность облигаций США выросла почти на 2% за день.
  • На неделе в США выйдут ключевые данные по занятости.


На торговой сессии понедельника пара XAG/USD продемонстрировала нисходящее ралли и в настоящее время торгуется в районе $24,50 по мере того, как быки консолидируют достигнутые позиции, благодаря которым цена достигла максимума с мая в $25,95 ранее в ходе сессии. Основными факторами дня, оказывающими давление на серебро, являются рост доходности американских облигаций в преддверии выхода ключевых данных по занятости в США. Кроме того, обострение геополитического конфликта между Израилем и ХАМАСом благоприятно сказалось на долларе США, и по мере роста напряженности в мире инвесторы покупают доллар.

В соответствии с этим доходность казначейских облигаций США растет, увеличившись более чем на 2%. 2-летняя ставка находится на уровне 4,64%, а 5-летняя и 10-летняя ставки торгуются на уровне 4,22% и 4,28% соответственно. Такой рост доходности негативно сказывается на ценах на металлы, не приносящие дохода, поскольку доходность казначейских облигаций США обычно воспринимается как их альтернативная стоимость. При этом на рынки влияет "голубиная" риторика Федеральной резервной системы (ФРС), которая недавно подтолкнула цены к росту, а ставки по облигациям США - к снижению. В краткосрочной перспективе в центре внимания находятся данные по занятости, которые определят траекторию движения рынка облигаций, поскольку ФРС остается зависимой от данных и оставляет открытой дверь для дальнейшего ужесточения.

В среду инвесторы обратят пристальное внимание на отчет Automatic Data Processing (ADP) по изменению занятости за ноябрь, а в четверг должны выйти еженедельные заявки на пособие по безработице. В пятницу в центре внимания окажется Бюро трудовой статистики США, которое опубликует важнейшие данные по уровню безработицы и занятости в несельскохозяйственном секторе- важные индикаторы состояния рынка труда США, за которыми пристально следит ФРС. Их результаты могут повлиять на ожидания следующих решений и, следовательно, спровоцировать волатильность на рынках облигаций и в цене металла.


Уровни XAG/USD, за которыми стоит следить

Индикаторы дневного графика отражают признаки бычьей консолидации в краткосрочной перспективе для коррекции условий перекупленности. Индекс относительной силы (RSI), демонстрирующий отрицательный наклон, но все еще находящийся на положительной территории, указывает на потенциальный откат или фазу консолидации, так как быки берут передышку после того, как ранее на сессии цена подскочила почти до $26,00, что является максимальным значением с мая. Кроме того, индикатор расхождения схождения скользящих средних (MACD) показывает растущие красные бары, что указывает на усиление давления продаж.

Однако, поскольку цена торгуется выше 20-, 100- и 200-дневных SMA, долгосрочный импульс к покупке значительно сильнее, что говорит о том, что, несмотря на краткосрочные перерывы, быки сохраняют общий контроль.

Уровни поддержки: $24,00, $23,76 (20-дневная SMA), $23,00.
Уровни сопротивления: $25.00, $25.50, $26.00.


Дневной график XAG/USD

 

 

 

Попались незнакомые термины? Открывайте Глоссарий трейдера!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!