04.12.2023

GBP/USD возвращается к 1.2600, поскольку фунт стерлингов снижается

  • Пара GBP/USD колеблется в понедельник, так как бегство от рисков возвращается в рыночные настроения.
  • Доллар США опережает остальные валютные рынки, поскольку инвесторы возвращаются в безопасные убежища.
  • Фунт стерлингов потерял три четверти процента по отношению к доллару США в понедельник.

Пара GBP/USD снизилась почти на восемь десятых процента в понедельник, так как фунт стерлингов (GBP) уступает позиции доллару США (USD) на фоне бегства от рисков на широком рынке, в результате чего инвесторы возвращаются в безопасную га вань - доллар США.

Новая торговая неделя началась с новой волны неприятия риска, поскольку инвесторы столкнулись с угрозой замедления роста, нависшей над экономикой на всех трех основных рыночных сессиях.

В экономическом календаре Британии нет ничего примечательного для начала новой недели, да и остальная часть недели также остается пустой. Доллар США будет определять реакцию рынка на данные в течение всей оставшейся недели, кульминацией которой станет очередное чтение отчета по занятости в несельскохозяйственном секторе США (NFP) в пятницу.

Данные из США будут активно публиковаться на этой неделе, в пятницу ожидается отчет NFP

Объем фабричных заказов в США в октябре снизился сильнее, чем ожидали инвесторы, составив -3,6% против ожидавшихся -2,6%, а сентябрьские закупки промышленных товаров также были пересмотрены в сторону понижения с 2,8% до 2,3%. Экономическая активность начинает демонстрировать все более слабые места как в США, так и во всем мире.

Инвесторы, похоже, вспомнили, что, несмотря на замедление экономического роста, повышающее вероятность снижения ставок Федеральной резервной системой (ФРС), глобальная рецессия, по сути, вредна для бизнеса, а ухудшение экономических данных заставляет инвесторов возвращаться в "безопасные гавани".

Фунт стерлингов получит еще один шанс на спасение или, по крайней мере, на предотвращение дальнейшего падения, когда в начале вторника  будут опубликованы данные по розничным продажам Великобритании BRC за ноябрь. Рынки ожидают снижения сравнительного показателя розничных продаж в Великобритании с 2,6% до 2,5%.

Технический прогноз по GBP/USD

В понедельник фунт стерлингов (GBP) вновь оказался под давлением продаж против доллара США (USD). На открытии торговой недели пара GBP/USD соскользнула с 1,2720 обратно к 1,2600.

На внутридневных графиках наблюдается техническое препятствие на 200-часовой простой скользящей средней (SMA), но в ближайшей перспективе GBP/USD остается медвежьей, так как пара торгуется  ниже 50-часовой SMA.

Дневные свечи GBP/USD застревают в средней зоне, а недавний восходящий импульс сталкивается с техническим препятствием на отметке 1,2700. Пара GBP/USD росла с момента пересечения 200-дневной SMA в районе 1.2450 в середине ноября, но бычий импульс, похоже, иссякает, и пара готова к небольшому откату.

Часовой график GBP/USD

GBP/USD Дневной график

Технические уровни GBP/USD

 

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!