01.12.2023

Китай: Индексы PMI разочаровали в ноябре (снова) – UOB

Экономист UOB Group Хо Вуэй Чен, CFA, оценивает последние данные индекса PMI в китайской экономике.

Основные тезисы

Официальные индексы PMI для производственной и непроизводственной сфер в ноябре продолжали слабеть вопреки ожиданиям консенсуса, согласно которому после праздников в честь Национального дня в октябре должно было последовать небольшое улучшение. Несмотря на то, что НБК увеличил вливания ликвидности, активность в экономике также не оживилась.

В непроизводственном секторе индекс строительной активности укрепился в ответ на меры государственной поддержки инфраструктуры и сектора недвижимости, но индекс активности в сфере услуг впервые в этом году сократился. Таким образом, экономический импульс оказался гораздо слабее, чем ожидалось.

Резкое увеличение объема вливаний ликвидности и возможное возобновление работы механизма дополнительного кредитования под залог (PSL) может отложить дальнейшее снижение ставки до 1 или даже 2 квартала 24 года. Таким образом, мы сдвигаем сроки дальнейшего снижения процентных ставок на 1 кв. 2024 г. Еще одно снижение нормы резервных требований (RRR) на 25 б.п. может быть осуществлено раньше, чтобы обеспечить дополнительную ликвидность на рынке.

 

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!