01.12.2023

Предстоящий этап денежно-кредитной политики должен быть довольно благоприятным для евро - Commerzbank

Евро оказался под сильным давлением после опубликованных в четверг данных по инфляции за ноябрь. Экономисты Commerzbank анализируют перспективы евро.

Как быстро или медленно ЕЦБ будет действовать на этот раз?

Если инфляционный шок действительно пройдет по всему миру, то в нескольких валютных зонах должно произойти снижение процентных ставок. Но это не должно быть плохой новостью для евро.

Политика ЕЦБ в отношении процентных ставок обычно довольно медленная и осторожная. Такой стиль монетарной политики в фазе общего снижения процентных ставок должен иметь не менее положительный для евро эффект, если в следующем году ЕЦБ последует за своими коллегами из стран G10 (особенно ФРС) с некоторой задержкой - на этот раз в области снижения процентных ставок. В целом, предстоящий этап денежно-кредитной политики должен быть довольно благоприятным для евро.

Однако рынок смотрит на это по-другому. Он уже полностью заложил в цены первое снижение процентной ставки ЕЦБ в апреле следующего года, в то время как первое снижение ставки ФРС произойдет не раньше лета следующего года (хотя и не с высокой степенью уверенности).

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!