27.11.2023

США: протокол заседания FOMC сохранил осторожный тон – UOB

Старший экономист UOB Group Элвин Лью комментирует последнюю публикацию протокола заседания FOMC от 1 ноября.

Основные тезисы

В последнем протоколе заседания FOMC ФРС США от 31 октября/01 ноября (которое было перенесено на один день в связи с приближающимся Днём благодарения) основным выводом стало то, что политики ФРС неохотно объявили о завершении цикла повышения ставок, поскольку все еще видят риски роста инфляции, и, что особенно заметно, в протоколе отсутствовали какие-либо разговоры о возможности снижения ставок в следующем году.

Прогноз FOMC: наше мнение о продлении паузы до середины 2024 года осталось без изменений. Последние протоколы не вызвали особой реакции рынка, поскольку не убрали из ожиданий риск дальнейшего повышения ставок и не предупредили о возможности повышения ставок в ближайшем будущем. Поэтому мы сохраняем наши прогнозы, ожидая, что ФРС сохранит текущую целевую ставку по федеральным фондам (FFTR) без изменений на уровне 5.25-5.50% на заседании FOMC в декабре 2023 г. и сохранит этот конечный уровень FFTR до середины 2024 г.. Мы внесли в цену 75 б.п. снижения ставки на 2024 г. (т.е. три снижения по 25 б.п. в июне 2024 г., 3 кв. 2024 г. и 4 кв. 2024 г.).

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!