27.11.2023

Пара NZD/USD может умеренно укрепляться в течение 2024 года - Commerzbank

С начала года новозеландский доллар несколько сдал позиции по отношению к доллару США. Экономисты Commerzbank анализируют перспективы киви.

Упорно высокая инфляция создает потенциал для укрепления

В среднесрочной перспективе мы видим дальнейший потенциал для восстановления в течение 2024 года. С одной стороны, появляется все больше признаков того, что экономика США скатывается в рецессию, хотя и мягкую. Поэтому мы ожидаем, что в следующем году ФРС снизит ставки на 100 б.п. С другой стороны, у РНБЗ значительно меньше возможностей для маневра для аналогичного снижения процентных ставок. Ведь инфляция по-прежнему остается очень устойчивой. Несмотря на раннее и резкое повышение процентных ставок, инфляция все еще далека от возвращения в целевой диапазон 1-3% на устойчивой основе.

В 2025 году мировая инфляция, вероятно, окажется более неуступчивой, чем ожидалось, как это уже произошло в Новой Зеландии. В этом случае ФРС, скорее всего, вернется к более "ястребиной" позиции, что должно благоприятно сказаться на курсе доллара США. Однако, поскольку РБНЗ доказал свою решимость в борьбе с инфляцией, потенциал снижения курса NZD/USD должен оставаться ограниченным.

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!