24.11.2023

Ралли как в облигациях, так и в акциях выглядит неустойчивым – Nordea

В ноябре акции и облигации выросли, а доллар США ослаб. Экономисты Nordea ожидают, что рынки вернутся к реальности.

Ключевые тезисы

Ралли как в облигациях, так и в акциях выглядит неустойчивым. Следующие условия, вероятно, будут характеризоваться слишком высоким экономическим ростом и слишком высокой инфляцией, что будет оказывать повышательное давление на процентные ставки и снижать цены на акции. Сложившаяся сейчас ситуация, когда цены на акции и облигации растут, а цены на нефть снижаются, повышает шансы на то, что это произойдет.

Проблема заключается в том, что собираются грозовые тучи. Рост безработицы представляет собой значительный риск и повышает вероятность слишком низкого роста и слишком низкой инфляции, а значит, вероятность того, что облигации значительно превзойдут акции, возрастает. Обе эти ситуации, по-видимому, благоприятны для доллара США, который страдает в текущих условиях "мягкой посадки". Доллар также может выиграть от экономических расхождений между США и Еврозоной, которые предполагают, что вероятность слишком низкого роста и слишком низкой инфляции в Еврозоне выше, чем в США.

 

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!