24.11.2023

Пилл, Банк Англии: Центральный банк будет твердо стоять на своем в борьбе с инфляцией

Главный экономистБанка Англии (BoE) Хью Пилл в интервью Financial Times (FT) в пятницу заявил, что центральный банк будет продолжать борьбу с инфляцией, добавив при этом, что он не может позволить себе ослабить жесткую денежно-кредитную политику,

Дальнейшие комментарии

"Несмотря на то, что в нашем прогнозе активность ослабла по сравнению с тем, что мы ожидали, если посмотреть на ключевые показатели устойчивых внутренних базовых компонентов инфляции (а именно инфляцию цен на услуги и рост заработной платы), они оставались упорно высокими на протяжении всего лета.

Действительно, даже в самых последних данных, хотя оба показателя продемонстрировали небольшой - но отрадный - признак снижения, они остаются на очень высоких уровнях".

Реакция рынка

Пара GBP/USD не испытывает особого беспокойства в связи с вышеприведенными комментариями представителя Банка Англии Пилла. В настоящее время пара торгуется на уровне 1,2560, повышаясь на 0,22% за день.

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!