24.11.2023

USD/JPY, вероятно, останется почти полностью зависимой от доллара в ближайшие недели - Commerzbank

В Японии публикация индекса потребительских цен (CPI) показала рост инфляции. Экономисты Commerzbank анализируют перспективы иены.

Банк Японии вряд ли будет стремиться к выходу из ультраэкспансивной денежно-кредитной политики

Хотя общий показатель снова вырос, он оказался меньше, чем ожидалось. В то же время базовая ставка снизилась несколько больше, чем ожидалось. В целом это говорит о том, что инфляционное давление ослабевает и в Японии. Однако это не оказало существенного влияния на курс иены.

Сегодняшние данные по инфляции свидетельствуют о том, что Банк Японии вряд ли будет стремиться к выходу из своей ультраэкспансивной денежно-кредитной политики в ближайшее время.

Вероятно, в ближайшие недели обменный курс будет почти полностью зависеть от курса доллара США. Вероятно, Банк Японии не будет этим недоволен. В конце концов, это отражает низкие ожидания рынка в отношении его денежно-кредитной политики. Однако никому из представителей японского Минфина не нужно доказывать, что движение курса USD/JPY является фундаментально необоснованным.

 

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!