23.11.2023

USD/JPY не может удержать импульс и сокращает дневные потери

  • Пара USD/JPY торгуется на уровне 149,60 после достижения дневного минимума 148,90.
  • Ястребиные ставки Банка Японии оказывают положительное влияние на курс иены, поскольку инвесторы ожидают ужесточения денежно-кредитной политики.
  • Американские трейдеры будут воздерживаться от торгов в связи с празднованием Дня благодарения.
  • Внимание будет приковано к японским данным по инфляции.

Пара USD/JPY на сессии четверга несет незначительные потери в районе отметки 149,60 после достижения минимума в районе 148,90. Причиной снижения пары, по-видимому, стали "ястребиные" ставки на политику Банка Японии (BoJ). В пятницу в Японии будут опубликованы данные по инфляции за октябрь.

Поскольку основным катализатором для японской йены являются спекуляции вокруг изменения политики Банка Японии, за данными по индексу потребительских цен (CPI) в Японии будут пристально следить. Ожидается, что основной показатель увеличится на 3% г/г по сравнению с предыдущим значением 2,8% г/г, а базовый показатель также превысит целевой уровень Банка Японии в 2%.

С другой стороны, поскольку американские трейдеры празднуют День благодарения, в четверг по паре не ожидается больших движений. На пятничной сессии в США будут опубликованы предварительные индексы PMI от S&P за ноябрь, которые, вероятно, окажут влияние на доллар США, поскольку дадут более четкую картину состояния американской экономики. Инвесторам следует помнить, что Федеральная резервная система (ФРС) по-прежнему настроена "по-ястребиному" и не исключает дальнейшего ужесточения политики в случае, если это будет оправдано данными, поэтому "горячие" цифры могут укрепить доллар США.

Уровни USD/JPY, за которыми следует следить

На дневном графике индекс относительной силы (RSI) в настоящее время находится в отрицательной области, что свидетельствует о борьбе среди участников рынка и отражает потенциальный импульс к снижению. В то же время расхождение скользящих средних (MACD), представляющее собой плоские красные бары, указывает на ослабление покупательского импульса, что может склонить рынок к "медвежьим" настроениям. Кроме того, пара торгуется ниже 20-SMA (простой скользящей средней), что подтверждает эту точку зрения.

Тем не менее, пара USD/JPY сохраняет позиции выше критических 100- и 200-дневных скользящих средних, что указывает на то, что более широкий тренд все еще склоняется в пользу бычьих настроений. Одним словом, несмотря на то, что "медведи" в последнее время укрепили свои позиции, в более широком контексте покупательский бычий импульс выглядит доминирующим.

Уровни сопротивления: 150,00, 105,20 (20-дневная SMA), 151,00.
Уровни поддержки: 149.00, 148.00, 147.00.

Дневной график USD/JPY

 

 

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение торговле на финансовых рынках. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!