23.11.2023

EURUSD: данные из еврозоны сказались позитивно на евро

Убедительные данные по индексу PMI в Германии помогли евро найти спрос на европейской сессии. Фондовые рынки и рынки облигаций в США останутся закрытыми в связи с Днём благодарения, пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер.

Ключевые тезисы

  • Доллар США (USD) укрепился в середине недели после того, как Министерство труда США сообщило, что еженедельные первичные заявки на пособие по безработице снизились до 209000 за неделю, завершившуюся 18 ноября, с 233000. Однако позднее на сессии скромный отскок основных индексов Уолл-стрит ограничил рост доллара США и помог паре EUR/USD найти поддержку.
  • В начале четверга из Германии поступили данные, свидетельствующие о том, что темпы сокращения деловой активности в частном секторе в начале ноября снизились, а композитный индекс PMI HCOB вырос до 47.1 с 45.9 в октябре. Комментируя полученные данные, д-р Сайрус де ла Рубиа, главный экономист Hamburg Commercial Bank, сказал: "Ноябрьские показатели PMI подтверждают нашу оценку того, что Германия в настоящее время находится в состоянии рецессии, начиная с третьего квартала", однако отметил, что рецессия может быть не столь глубокой, как ожидалось.
  • Аналогичным образом, композитный индекс PMI для Еврозоны от HCOB вырос до 47.1 с 46.5 в октябре.
  • Фондовые рынки и рынки облигаций в США будут закрыты в четверг и рано закроются в пятницу в связи Днём благодарения. Таким образом, в преддверии выходных пара EUR/USD может торговаться в боковике.

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!