22.11.2023

GBPUSD: рынки ждут комментариев Ханта

Позднее в этот день министр финансов Великобритании Хант выступит с осенним бюджетным заявлением. Технический прогноз на ближайшую перспективу остается "бычьим" для пары, пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер. 

Ключевые тезисы

  • Позднее в ходе сессии министр финансов Великобритании Джереми Хант выступит с осенним бюджетным заявлением. Ожидается, что Хант объявит о значительном снижении налогов для предприятий с целью стимулирования экономического роста, повышении национального прожиточного минимума и увеличении доходов низкооплачиваемых работников примерно на 10%.
  • Пока трудно оценить влияние этих мер на инфляцию и инфляционные ожидания, но последние комментарии официальных представителей Банка Англии (BoE) позволяют предположить, что они по-прежнему осторожно относятся к отказу от дополнительного ужесточения политики в будущем.
  • Во второй половине дня на экономическом поле США выйдут данные по заказам на товары длительного пользования за октябрь и еженедельные первичные заявки на пособие по безработице.
  • Если число первичных обращений за пособием по безработице продолжит расти, то доллару США (USD) будет трудно найти спрос. Инвесторы также будут внимательно следить за событиями на Уолл-стрит в преддверии праздника Дня благодарения. В случае, если после открытия торгов будет преобладать тяга к риску, доллар США может ослабнуть по отношению к конкурентам.

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!