22.11.2023

GBP/JPY не имеет четкого внутридневного направления, оставаясь в диапазоне ниже отметки 186,00

  • Пара GBP/JPY колеблется в диапазоне в среду под влиянием комбинации разнонаправленных сил.
  • Предположения о том, что Банк Японии вскоре прекратит политику отрицательных ставок, оказывают поддержку японской йене и сдерживают рост пары.
  • Вчерашние "ястребиные" высказывания главы Банка Англии Бейли продолжают оказывать поддержку британскому фунту и ограничивают его снижение.

Кросс-курс GBP/JPY не может воспользоваться результатами уверенного восстановления более чем на 150 пунктов от области 184,45, или двух с половиной недельного минимума, и колеблется в узком торговом диапазоне в ходе азиатской сессии в среду. Цены остаются ниже круглой отметки 186,00, что требует некоторой осторожности, прежде чем подтвердить, что недавний резкий откат с самого высокого уровня с ноября 2015 года коснулся прошлой недели.

Японская иена (JPY) продолжает демонстрировать относительный рост на фоне растущих ожиданий того, что Банк Японии (BoJ) прекратит политику отрицательных процентных ставок в начале 2024 года. Поскольку инфляция в сентябре 18-й месяц подряд превысила целевой уровень в 2%, глава Банка Японии Кадзуо Уэда заявил на прошлой неделе, что центральный банк не обязательно будет ждать, пока реальная заработная плата станет положительной, прежде чем прекратить десятилетнюю аккомодационную политику. Это, в свою очередь, рассматривается как ключевой фактор, оказывающий негативное влияние на кросс GBP/JPY.

Однако понижательная тенденция остается сдержанной на фоне "ястребиных" высказываний главы Банка Англии (BoE) Эндрю Бейли, прозвучавших во вторник. Выступая на слушаниях в комитете по казначейству, Бейли заявил, что инфляция в конце года будет несколько ниже, чем ожидалось, но риски все еще остаются повышенными. Бейли добавил, что центральный банк не исключает возможности дальнейшего повышения процентных ставок в будущем. Это, в свою очередь, послужило попутным ветром для британского фунта (GBP) и оказало некоторую поддержку кроссу GBP/JPY.

Кроме того, стабильная динамика фондовых рынков может подорвать "безопасную" иену и способствовать ограничению любого значительного снижения. В отсутствие каких-либо важных для рынка экономических новостей из Великобритании вышеупомянутый смешанный фундаментальный фон требует некоторой осторожности перед тем, как делать агрессивные направленные ставки по кроссу GBP/JPY.

Технические уровни для наблюдения

 

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!