22.11.2023

Форекс сегодня: доллар отскакивает от месячных минимумов, золото возвращается к отметке в 2000 долларов

Вот что вам нужно знать в среду, 22 ноября:

Доллар США вырос во вторник, что расценивается как коррективное движение, поскольку доллар остается уязвимым до тех пор, пока внимание рынка не вернется к истории роста, а не к тому, что Федеральная резервная система (ФРС) прекратит дальнейшее повышение ставок.

Протокол заседания FOMC показал, что члены сочтут целесообразным дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики, если "поступающая информация укажет на то, что прогресс в достижении цели Комитета по инфляции был недостаточным". Кроме того, участники "пришли к выводу, что было бы целесообразно, чтобы политика оставалась на ограничительной позиции в течение некоторого времени, пока инфляция явно не начнет устойчиво снижаться в направлении цели Комитета".

Индекс доллара США (DXY) достиг дна на отметке 103,17, самого низкого уровня с августа, а затем развернулся вверх, поднявшись выше 103,50. Коррекция произошла, поскольку доходность облигаций США оставалась стабильной.

Данные из США, которые будут опубликованы в среду, включают еженедельные заявки на пособие по безработице, заказы на товары длительного пользования и опрос потребительских настроений Мичиганского университета. В четверг рынки США останутся закрытыми в связи с Днем благодарения.

Пара EUR/USD завершила торги снижением после того, как отступила от уровня выше 1,0950. Евро под давлением на фоне снижения пары EUR/GBP, которая упала до 0,8700. Евростат опубликует данные по потребительскому доверию с предварительными оценками за ноябрь.

Фунт показал одни из лучших результатов, чему способствовали ястребиные комментарии представителей Банка Англии по денежно-кредитной политике. Пара GBP/USD зафиксировала самое высокое дневное закрытие с начала сентября, выше 1,2500. Канцлер Великобритании Джереми Хант выступит с заявлением об осеннем прогнозе, сосредоточив внимание на решениях, касающихся налогов и государственных расходов.

Пара USD/JPY достигла дна на отметке 147,08 и отскочила, поднявшись до 148,30. Пара демонстрирует признаки стабилизации.

Данные по инфляции из Канады показали, что индекс потребительских цен (ИПЦ) вырос на 3,1% по сравнению с прошлым годом, что ниже прогноза рынка в 3,2% и ниже 3,8%, зафиксированных в октябре. Цифры указывают на то, что инфляция продолжает замедляться и оказала ограниченное влияние на рынок.

Аналитики TD Securities о канадской инфляции:

Предпочтительный для Банка Англии базовый индекс потребительских цен замедлился до 3,55% с 3,80% в годовом исчислении, что является минимумом нового цикла, но прогресс был еще более заметным за 3 месяца в годовом исчислении, со снижением до 2,96% с 3,7%. Это представляет собой прорыв ниже их недавнего диапазона, который укрепит уверенность Банка в том, что политика является достаточно жесткой, чтобы полностью вернуть инфляцию к целевому показателю. Это могло бы способствовать изменению тона Банка Англии в начале следующего года, но Банку все равно нужно будет увидеть больше свидетельств ослабления инфляционного давления.

Пара USD/CAD остается на прежнем уровне около 1,3700, демонстрируя нерешительность. Глава Банка Канады Тифф Маклем выступит с речью сегодня

Австралийский доллар отстал, несмотря на умеренно ястребиный протокол заседания Резервного банка Австралии и комментарии главы Буллок. Пара AUD/USD достигла 200-дневной простой скользящей средней и развернулась вниз, опустившись в район 0,6550. Тенденция остается восходящей. В среду Буллок выступит снова, однако никаких сюрпризов не ожидается.

Золото резко подорожало, несмотря на стабильную доходность, и достигло пика в 2007 долларов. Затем оно откатилось в район 2000 долларов. Критический уровень для прорыва - 2010 долларов.

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!