EUR/USD сохраняет потенциал дальнейшего роста - Commerzbank
Индекс USD и пара EUR/USD торгуются на уровнях, которые в последний раз наблюдались в конце августа. Экономисты Commerzbank ожидают роста курса EUR/USD.
Сначала слабость доллара, потом сила евро?
Идея о том, что ФРС будет демонстрировать исключительно "ястребиный" настрой, неверна. ФРС может действовать более агрессивно, чем другие центральные банки. В случае глобального роста инфляции и необходимости проведения более жесткой денежно-кредитной политики это означает: ФРС повышает процентные ставки быстрее и дальше, чем другие банки. Однако это означает и обратное: как только инфляционное давление ослабевает, ФРС зачастую одной из первых вновь снижает процентные ставки. Это вряд ли будет позитивным для доллара.
Даже без дальнейшего укрепления доллара США пара EUR/USD будет сохранять дальнейший потенциал роста только потому, что, на наш взгляд, рынок оценивает ЕЦБ все более неверно. До конца следующего года процентные ставки ЕЦБ должны снизиться примерно на 100 б.п., чтобы ожидания рынка оправдалиась. По мнению наших экономистов, это слишком много.
Инерция ЕЦБ или просто отсутствие возможностей из-за разочаровывающе медленного снижения базовой инфляции - называйте то как угодно. Все, кто верит (как и мы), что ЕЦБ будет снижать ключевые ставки гораздо позже и медленнее, чем ожидает рынок, ожидают и роста EUR/USD просто потому, что в дополнение к слабости доллара, которую мы наблюдаем в последние недели, должна проявиться и сила евро.
Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение торговле на финансовых рынках. Это интересно!
07.12.2023 15:30 Фондовый рынок, Daily history за 6 декабря 2023 г. 07.12.2023 15:15 Валютный рынок, Daily history за 6 декабря 2023 г. 07.12.2023 09:54 Уэда, Банк Японии: рассказал премьер-министру о необходимости проверить прогноз по зарплатам и ценам на услуги 07.12.2023 09:50 Прогноз Solana: SOL сталкивается с сильным сопротивлением, которое задаст цене вектор дальнейшего движения 07.12.2023 09:30 Уэда, Банк Японии: важно, чтобы зарплаты продолжали расти и поддерживали потребление