25.10.2023

Предварительный обзор заседания Банка Англии: три сценария и их последствия для USD/CAD - TDS

Экономисты TD Securities обсуждают решение Банка Канады (BoC) по процентной ставке и его последствия для пары USD/CAD.

Ястребиный (25%)

Повышение на 25 б.п. Банк Канады повышает ставку до 5,25%. Банк по-прежнему обеспокоен тем, что "устойчивая" инфляция задержит нормализацию ожиданий в отношении заработной платы и инфляции, что может привести к возникновению спирали цен на заработную плату. Октябрьский отчет по монетарной политике по-прежнему прогнозирует "мягкую посадку", но достижение целевого уровня инфляции требует больше времени. Никаких изменений в заявлении, варианты остаются открытыми. USD/CAD -1,0%.

Базовый вариант (65%)

Бессрочное удержание. Банк удерживает ставку на уровне 5,00%, оставляя открытой возможность дальнейшего повышения. Банк ссылается на широко распространенные свидетельства того, что повышение ставок приводит к замедлению спроса, и резко понижает прогноз ВВП на 2023 г., поскольку CPI на 2023 и 2024 гг. пересмотрен в сторону повышения. Банк оставил прогноз без изменений, повторив обещание продолжить повышение ставок в случае необходимости. USD/CAD -0,2%.

Голубиный (10%)

Голубиное удержание. Банк Канады удерживает ставку овернайт на уровне 5,00%, но сигнализирует о том, что окно для повышения ставок, скорее всего, закрыто. В заявлении отмечается, что повышение процентных ставок принесло свои плоды, избыточный спрос быстро исчезает, а экономика движется к легкой рецессии. В пересмотренном заявлении говорится, что Банк продолжит оценивать перспективы инфляции, но не повторяет обещания повысить ставку в случае необходимости. USD/CAD +0,5%.

 

Попались незнакомые термины? Открывайте Глоссарий трейдера!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!