24.10.2023

Евро может пострадать из-за роста ожиданий снижения ставки – Commerzbank

В центре внимания снова евро. Экономисты Commerzbank анализируют перспективы валюты.

Ключевые тезисы

Индексы PMI еврозоны, которые должны быть опубликованы сегодня, скорее всего, еще больше ослабят надежды на восстановление экономики. Скорее всего, эти показатели подтвердят прогнозы наших экспертов о том, что во втором полугодии экономика Еврозоны будет сокращаться. Это означает, что если показатели не стабилизируются, а, наоборот, могут даже преподнести сюрприз в сторону ухудшения, то евро может пострадать.

То, что ЕЦБ предпримет на этой неделе, не обязательно будет иметь решающее значение. Вопрос, по-видимому, заключается в том, как долго ключевые ставки будут оставаться на текущем уровне, прежде чем произойдет новое смягчение. Рынок видит вероятность того, что это произойдет уже весной. Если индекс PMI подтвердит эти ожидания, то евро может оказаться сегодня под понижательным давлением. А если в четверг ЕЦБ еще и выскажется осторожно в отношении будущих экономических перспектив, то евро может пострадать еще больше.

С другой стороны, наши эксперты не ожидают снижения ключевой ставки ЕЦБ в 2024 году. Это, вероятно, окажет поддержку евро, если рынок скорректирует свои ожидания, но, скорее всего, это произойдет еще нескоро, поэтому евро может пострадать из-за роста ожиданий снижения ставки на фоне слабых экономических данных.

 

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!