05.10.2023

USD/SEK и EUR/SEK могут расти в нестабильной тяги к рискам – ING

Риксбанк спровоцировал кратковременное повышение курса шведской кроны, обратившись к Шведскому долговому управлению с просьбой рассмотреть возможность более медленного сворачивания валютного покрытия долга. Экономисты ING анализируют перспективы кроны.

Ключевые тезисы

Долговой офис планирует свести к нулю валютные риски по долгам к концу 2026 года: довольно длительный период для относительно небольшой остаточной суммы, что означает, что влияние на крону должно быть незначительным.

Даже Риксбанк, похоже, признал ограниченное прямое влияние на обменный курс, но посетовал на то, что долговое управление продает SEK, а Риксбанк покупает SEK.

Первый набор данных по операциям хеджирования RB должен появиться в конце этой или следующей недели, и тогда мы узнаем, склонен ли, как мы склонны думать, Риксбанк покупать больше SEK при более высоких курсах USD/SEK/EUR/SEK.

Похоже, что Риксбанк несколько утратил контроль над рынком и не может воздействовать на него с помощью валютных операций, а в условиях нестабильности тяги к риску обе пары могут пойти вверх.

 

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение торговле на финансовых рынках. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!