04.09.2023

EUR/GBP опускается ниже 0.8550 на фоне слабых данных по Германии

  • EUR/GBP торгуется с понижением в районе 0.8550 из-за слабых данных из еврозоны и Германии.
  • Президент ЕЦБ Лагард выступит с речью на пресс-конференции в понедельник.
  • Трейдеры с осторожностью относятся к "ястребиным" ожиданиям на фоне мрачного экономического сценария в Великобритании.

Пара EUR/GBP торгуется с понижением около 0.8550 в ходе европейской сессии в понедельник, с трудом удерживая позиции после выхода разочаровывающих данных из еврозоны и Германии. Так, торговый баланс Германии за июль сократился до 15.9 млрд. евро против ожидаемых 18.0 млрд. евро, которые в предыдущем месяце составляли 18.7 млрд. евро. Наряду с этим, показатель Sentix Investor Confidence (Sep) еврозоны продемонстрировал снижение на 21.5 против предыдущего снижения на 18.9.

Кроме того, кросс испытывает понижательное давление, поскольку инвесторы опасаются, что дополнительное ужесточение монетарной политики ЕЦБ может привести экономику еврозоны к рецессии.

Трейдеры ожидают выступления президента ЕЦБ Кристин Лагард на запланированной на сегодня пресс-конференции. В ходе этой конференции Лагард может пролить свет на то, как ЕЦБ оценивает текущее и будущее состояние экономики еврозоны.

Член Управляющего совета ЕЦБ Пьер Вунш подчеркнул устойчивую инфляцию как фактор, подтверждающий необходимость дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики. В радиоинтервью, переданном агентством Bloomberg в субботу, он заявил: "Я склоняюсь к мысли, что нам, возможно, придется принять дополнительные меры".

Между тем трейдеры, торгующие EUR/GBP, похоже, занимают осторожную позицию, учитывая сложные экономические условия, сложившиеся в Соединенном Королевстве. Ястребиные ожидания вызывают опасения относительно возможного негативного влияния на экономику Великобритании дальнейшего повышения процентных ставок по итогам сентябрьского заседания Банка Англии.

 

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!