23.08.2023

Доллар по-прежнему остается лучшим выбором – SocGen

Кит Джакес, главный глобальный валютный стратег Société Générale, ожидает, что доллар США пока останется сильным.

Ключевые тезисы

На данный момент политика ФРС определяется принципом "выше и дольше", а предложение способствует росту доходности. Это поддерживает доллар, в то время как опасения по поводу рецессии преследуют евро (и стерлинг), а опасения по поводу роста китайской экономики давят не только на юань, но и на другие валюты.

В то время как на валютных рынках сохраняется летнее затишье, доллар все еще занимает лидирующие позиции. В августе он вырос против всего и будет расти до тех пор, пока не улучшится ситуация в Китае (что очень маловероятно), пока не начнет действовать Банк Японии (заседание которого состоится только 22 сентября), пока не произойдет разворот европейских данных (что также маловероятно) или пока не изменится ситуация в США на фоне слабых данных и/или более осторожного тона представителей ФРС на симпозиуме в Джексон Хоул.

Поскольку данные по заработной плате и отчет ISM должны быть опубликованы в пятницу, 1 сентября, я не стану винить тех, кто отправится на пляж еще на несколько дней.

 

На динамику цен акций также влияет корпоративная отчетность и выплата дивидендов. Отслеживайте важные даты в Календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!