15.08.2023

Пара NZD/USD теряет позиции после выхода данных по экономической активности в Китае и Америке

  • Пара NZD/USD торгуется с потерями ниже уровня 0,6000, самого низкого за последние девять месяцев.
  • Китай представил слабые данные по розничным продажам и промышленному производству за июль.
  • Розничные продажи в США оказались выше ожиданий.

На сессии вторника пара NZD/USD торговалась с понижением, в основном под влиянием нестабильной экономической ситуации в Китае. С другой стороны, доллар США, несмотря на хорошие данные по розничным продажам, торгуется слабо и закрепляет завоевания предыдущей сессии. Внимание инвесторов приковано к решению Резервного банка Новой Зеландии (РБНЗ), который, как ожидается, сохранит ставку на уровне 5,5%.

Инвесторы переваривают данные по розничным продажам в США и Китае

Розничные продажи в США оказались выше ожиданий. Основной показатель вырос на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем, что выше ожидавшихся 0,4%. Продажи без учета автомобильного сектора также оправдали ожидания и составили 1% против ожидавшихся 0,4%. Доллар США немного укрепился, но индекс DXY остается на отрицательной территории и консолидируется, как и доходность казначейских облигаций США.

С другой стороны, киви теряет позиции на фоне тревожной экономической ситуации. В понедельник давление на продажи оказали данные о снижении реальных показателей, а во вторник оно усилилось после слабых данных по розничным продажам и промышленному производству за июль. Теперь внимание сместится на решение РБНЗ в среду, где рынки ожидают, что банк удержит ставки на прежнем уровне 5,5%.


Уровни NZD/USD

Наблюдая за дневным графиком, можно предположить, что в ближайшее время в паре NZD/USD будут наблюдаться медвежьи настроения. Индекс относительной силы (RSI) остается в отрицательной зоне ниже своей средней линии, в условиях перепроданности. Одновременно с этим индикатор Moving Average Convergence Divergence (MACD) отражает растущие красные бары, что усиливает "медвежий" импульс. Кроме того, пара находится ниже 20,100- и 200-дневных простых скользящих средних (SMA), что указывает на сложную позицию для покупателей в общей картине, поскольку "медведи" по-прежнему находятся под контролем.

Уровни поддержки: 0,5950, 0,5930, 0,5920.

Уровни сопротивления: 0,6000, 0,6020, 0,6050.

Дневной график NZD/USD

 

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!