17.07.2023

EUR/USD: явных поводов для нисходящей коррекции не наблюдается

Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер, комментируя текущую ситуацию по EUR/USD, на прошлой неделе пара  выросла более чем на 200 пунктов и показала самый большой внутринедельный прирост за 2023 год.

«Широкомасштабное давление продаж на доллар США (USD) способствовало росту пары на прошлой неделе, поскольку рынки пересмотрели на понижение свои ожидания по поводу еще двух повышений ставки Федеральной резервной системы (ФРС) на 25 базисных пунктов в этом году. Индекс доллара США, определяющий его стоимость по отношению к корзине из шести основных валют, на прошлой неделе потерял более 2%, достигнув самого низкого уровня с апреля 2022 года.

В понедельник единственными данными, которые будут представлены в американской экономической повестке дня, станут данные ФРБ Нью-Йорка по индексу деловой активности (Empire State Manufacturing Survey), которые, скорее всего, будут проигнорированы инвесторами.

После неоднозначных макроэкономических данных из Китая рынки в начале недели, похоже, стали осторожничать. Индекс Euro Stoxx 50 снижается более чем на 0,5% на европейской сессии, а фьючерсы на фондовые индексы США торгуются с небольшим внутридневным понижением.

Если во второй половине дня на финансовых рынках будут преобладать потоки бегства в безопасные убежища, то доллар США может удержать свои позиции, что ограничит рост пары EUR/USD.

Тем не менее, инвесторы, вероятно, воздержатся от ставок на устойчивый откат EUR/USD, поскольку Европейский центральный банк (ЕЦБ), похоже, намерен и дальше ужесточать свою политику. Как показал протокол июньского заседания ЕЦБ, опубликованный в прошлый четверг, политики сошлись во мнении о необходимости сообщить рынкам, что денежно-кредитной политике еще есть над чем работать».

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!