13.07.2023

USD: это может быть началом долгожданного циклического снижения - ING

Неприятный сюрприз в виде снижения инфляции ИПЦ в США в июне привел к падению доллара до новых минимумов этого года. Экономисты ING анализируют перспективы доллара.

Начало чего-то

Для большого тренда по доллару это может быть началом долгожданного циклического снижения. Отмечаются параллели с распродажей доллара в ноябре и декабре прошлого года (когда он упал на 8% за два месяца), но разница сейчас заключается в: i) позиционировании, когда спекулянты занимают не такую большую длинную позицию по доллару, как в октябре прошлого года; ii) истории роста экономики Китая и Европы, похоже, не нуждаются в такой большом переоценке, как в ноябре прошлого года.

Тем не менее, мы предпочитаем пока придерживаться "медвежьего" прогноза по доллару, ожидая, что DXY должен атаковать психологическую поддержку на уровне 100,00. Следующей целью в случае успешного прорыва будет уровень 99,00.

Сегодня следует обратить внимание на июньский индекс цен производителей и недельный показатель первичных заявок на пособие по безработице. Дальнейшее снижение индекса цен производителей и рост числа заявок на пособие по безработице могут привести к продолжению просадки доллара.

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!