30.06.2023

USD/INR: РБИ может обеспечить диапазон 81,00-83,00, не беспокоясь о силе рупии - Credit Suisse

РБИ поддерживает диапазон по USD/INR на уровнях 81-83. Экономисты Credit Suisse ожидают, что существующий интервенционный диапазон сохранится в третьем квартале.

РБИ по-прежнему жестко контролирует торговый диапазон USD/INR

Несмотря на охлаждение экспорта, сильные данные по индексу PMI в мае (производство 58,7, услуги 61,2) показали, что деловая активность в Индии продолжает расти, что указывает на сохранение высоких темпов роста реального ВВП на уровне около 7%. Такой благоприятный прогноз экономического роста, наряду с более сбалансированными торговыми потоками, должен удерживать курс USD/INR в диапазоне 81,00-83,00 в течение третьего квартала.

Продолжающееся укрепление доллара может подтолкнуть РБИ к пересмотру интервенционного диапазона в сторону повышения. Однако, учитывая, что уровень 83,00 держится с октября (когда пара EUR/USD была ниже паритета), мы считаем, что RBI может продолжать удерживать диапазон 81,00-83,00, не беспокоясь о росте торгово-взвешенного курса рупии.

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!