15.02.2023

Индекс доллара выглядит привлекательным вблизи 103,50 в преддверии выхода данных из США

  • Индекс флиртует с отметкой 103,50 на фоне более широкой консолидационной темы.
  • Инвесторы продолжают отдавать предпочтение повышению ставки ФРС на 25 б.п. в марте.
  • Розничные продажи, промышленное производство будут опубликованы в США.

Доллар США, с точки зрения индекса доллара (DXY), отбросил два дневных падения подряд и торгуется с приличным приростом в преддверии открытия торгов на старом континенте в среду.

Индекс доллара сосредоточен на данных

Индекс сумел восстановить равновесие и оставил позади два дневных падения подряд, хотя в среду он остается в основном в рамках многосессионной консолидационной фазы.

Действительно, после волатильной сессии после выхода индекса потребительских цен во вторник, доллар теперь кажется стабилизированным выше отметки 103,00 в преддверии предстоящих ключевых данных в календаре США.

В действительности, несмотря на то, что инфляция в США оказалась выше ожиданий, она сохранила нисходящий тренд в январе после роста на 6,4% в годовом исчислении и на 5,6%, когда речь идет о базовом индексе потребительских цен. Тем не менее, потребительские цены по-прежнему высоки и поддерживают план ФРС по дальнейшему повышению ставок на данный момент. В связи с этим, согласно данным CME Group's FedWatch Tool, вероятность повышения ставки на 25 б.п. в марте составляет почти 90%.

В США в центре внимания будут розничные продажи, затем заявки на ипотеку MBA, промышленное производство, индекс NAHB, деловые запасы, индекс Empire State Нбю-Йорк и потоки TIC.

На что обратить внимание по доллару США

Доллар остается в консолидационной фазе выше уровня 103.00 на фоне сохраняющегося диапазона и в преддверии ключевых результатов в календаре США.

Вероятный поворот/тупик в процессе нормализации политики ФРС, как ожидается, останется в центре дебатов наряду с "ястребиным" посланием спикеров ФРС, и все это после того, как данные по инфляции в США за январь показали, что потребительские цены по-прежнему высоки.

Однако потеря темпов роста инфляции заработной платы - согласно последнему отчету о занятости в США - похоже, подтверждает мнение о том, что цикл ужесточения ФРС начал оказывать некоторое влияние на все еще сильные рынки труда в США.

Ключевые события в США на этой неделе: Заявки на ипотеку MBA, розничные продажи, промышленное производство, деловые запасы, индекс NAHB, потоки TIC (среда) - Разрешения на строительство, начало строительства жилья, первичные заявки на пособие по безработице, индекс ФРБ Филадельфии (четверг) - индекс опережающих индикаторов CB (пятница).

Насущные вопросы на  заднем плане: Рост убежденности в мягкой посадке экономики США. Замедление темпов повышения процентных ставок Федеральной резервной системой против уменьшения шансов на рецессию в ближайшие месяцы. Поворот ФРС. Геополитическое оживление против России и Китая. Торговый конфликт между США и Китаем.

Актуальные уровни индекса USD

Сейчас индекс растет на 0,25% до 103,53 и сталкивается со следующим барьером на 103,96 (месячный максимум 7 февраля), за которым следует 105,63 (максимум 2023 года 6 января), а затем 106,45 (200-дневная SMA). С другой стороны, прорыв 100,82 (минимум 2023 года 2 февраля) откроет дверь к 100,00 (психологический уровень) и, наконец, 99,81 (недельный минимум 21 апреля 2022 года).

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!