25.01.2023

Риски долгового потолка в США чреваты возможными негативными последствиями для доллара - Commerzbank

Текущий спор о потолке долга США постепенно становится предметом внимания валютных аналитиков. В конце концов, все всегда разрешалось, однако, с точки зрения Ульриха Лейхтманна из Commerzbank, есть причины, по которым мы не должны полностью игнорировать проблему потолка долга.

Как относиться к рискам, связанным с потолком госдолга США?

"В разговорах мне часто говорят: в прошлом все всегда прокатывало; дебаты о потолке долга - это часть политического фуфла США, в итоге всегда достигается соглашение. И действительно, я склонен согласиться с этой точкой зрения".

"Пожалуйста, не верьте, что уровни доллара США правильно отражают этот событийный риск! То, как риски оцениваются на рынке, зависит от профиля риска "среднего участника рынка". На первый взгляд, это довольно туманное понятие, но для наших целей вполне достаточно приблизительного представления."

"Не следует считать поводом для паники тот факт, что я предлагаю следить за риском фискального хаоса в США и возможными негативными последствиями для доллара, если вы собираетесь входить в длинные позиции по доллару. Впрочем, существует вероятность, что все снова закончится хорошо".

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!