25.01.2023

USD/CAD достигла недельных максимумов вблизи 1,3425 после решения Банка Канады

  • Банк Канады повысил ставки, как и ожидалось, и теперь будет удерживать их на одном уровне.
  • Луни слабеет после объявления.
  • USD/CAD подскочил, но затем отступил к 1.3400.

Курс USD/CAD подскочил более чем на 50 пунктов после решения Банка Канады и поднялся до 1,3425, достигнув самого высокого уровня с прошлой пятницы.

Больше никаких повышений?

Банк Канады, как и ожидалось, повысил ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов до 4,5%. В своем заявлении центральный банк отметил, что, скорее всего, будет удерживать ставки на этом уровне, оценивая влияние последних шагов в сфере монетарной политики.

После этого заявления луни ослаб по всему спектру рынка. Пара USD/CAD выросла с 1,3365 до 1,3426, но затем откатилась. Кросс-курсы луни остаются волатильными, пока участники рынка переваривают решение регулятора.

ЦБ дал понять, что намерен сохранять статус-кво по ставке, что не стало сюрпризом для рынков. Аналитики считали, что повышение ставки на январском заседании может быть последним, учитывая текущие экономические перспективы.

Через несколько минут пара USD/CAD отступила ниже отметки 1,3400. Ожидается дальнейшая волатильность. Пара должна остаться выше уровня 1,3400, чтобы сохранить возможность для дальнейшего роста в ближайшие часы. Следующее сопротивление находится на 1,3440. Ключевой поддержкой является область 1.3340, и прорыв ниже нее может вызвать ускорение темпов снижения в направлении 1.3300.

Технические уровни

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!