25.01.2023

Банк Канады: явный сигнал о паузе ослабит CAD - MUFG

Сегодня состоится заседание Банка Канады по монетарной политике. Экономисты MUFG Bank не ожидают большой реакции канадского доллара, если только Банк Канады не подаст явный сигнал о паузе.

Приближение к конечной ставке?

"Хотя мы считаем, что существует большая вероятность того, что сегодняшнее повышение ставки на 25 б.п. может стать последним, мы не уверены, что Банк Канады будет готов дать четкие указания на этот счет сегодня. ЦБ должен предоставить достаточно информации "между строк", чтобы рынки пришли к выводу, что пауза стала более вероятна, но мы, возможно, не должны ожидать, что это мнение будет выражено эксплицитно".

"Явный сигнал о паузе, безусловно, ослабил бы CAD, но поскольку до решения ФРС осталась неделя, мы сомневаемся, что увидим большую реакцию на послание ЦБ, не содержащее явного упоминания о паузе".

"Мы по-прежнему ожидаем, что канадский доллар в целом будет слабеть по мере ослабления доллара США. Канадская экономика более уязвима к периоду устойчивого повышения ставок, и это, вероятно, подорвет аппетит к CAD".

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!