25.01.2023

Банк Канады: три сценария и их последствия для USD/CAD - TDS

Экономисты TD Securities обсуждают предстоящее решение Банка Канады по процентной ставке и его последствия для пары USD/CAD.

Ястребиный сценарий (10%)

Повышение на 50 базисных пунктов. Банк Канады повышает ставку овернайт до 4,75%, сохраняя прежнее заявление о намерениях. Заявление носит ястребиный тон, отмечая устойчивый рост экономики, дефицитный рынок труда и сохраняющееся инфляционное давление. Прогноз по ВВП на  2023 год пересмотрен в сторону повышения, так как снижение цен на энергоносители привело к понижению прогноза по инфляции ИПЦ. USD/CAD 1.32".

Базовый вариант (55%)

"Повышение на 25 базисных пунктов. ЦБ повышает ставку овернайт до 4,50%, сохраняет прежнее заявление о намерениях. Заявление будет сделано в сбалансированном тоне, отмечая устойчивый рост экономики в 4-м квартале и сильные стороны рынка труда наряду со значительным двлением на потребителей. Прогноз по ВВП на  2023 год не изменяется, а прогноз по инфляции ИПЦ пересмотрен в сторону понижения. USD/CAD 1.34".

Голубиный сценарий (35%)

"Ставки без изменений на уровне 4,25%. Банк отказывается от повышения ставки в январе, ссылаясь на прогресс в сфере инфляции, замедление экономического роста и уже существующий ограничительный курс. В "голубином" заявлении делается акцент на препятствиях для роста экономики в 2023 году, прогнозы по ВВП и ИПЦ пересмотрены в сторону понижения. В заявлении дверь остается открытой для будущих повышений. USD/CAD 1.35."

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!