25.01.2023

Предварительный обзор Банка Англии: Прогнозы от восьми крупнейших банков

Банк Канады (BoC) объявит решение по процентной ставке в среду, 25 января, и по мере приближения к моменту публикации, вот прогнозы экономистов и исследователей восьми крупнейших банков относительно предстоящего объявления.

Банк Англии намерен повысить процентную ставку на 25 базисных пунктов (б.п.), подняв ее с 4,25% до 4,25%, что может стать последним раундом ужесточения.

Standard Chartered

"Сейчас мы ожидаем, что Банк Англии повысит учетную ставку на 25 базисных пунктов до 4,5%. Мы ожидаем, что Банк Англии будет осторожно сигнализировать о будущем повышении ставки, но не исключать его. Это в основном соответствует ожиданиям рынка, поэтому мы не ожидаем сильной реакции CAD". CAD может упасть, если глава Банка Англии Макклем даст понять, что цикл повышения ставок Банка Англии завершен, но мы считаем, что он, скорее всего, укажет, что цикл повышения ставок близок к пику, и не исключит будущих повышений, если они понадобятся".

NBF

"Вопрос на миллиард долларов заключается в том, достаточно ли быстро нормализуется инфляция? Мы считаем, что да, и мы очень осторожно оптимистичны, что они согласятся. Поэтому мы официально прогнозируем решение "без изменений", но мы не отрицаем, что есть веские причины ожидать, что Банк Канады нажмет на курок".

ING

"Банк Англии близок к завершению фазы повышения процентных ставок. Инфляция демонстрирует признаки снижения, но рынок труда остается горячим, поэтому мы ожидаем окончательного повышения процентной ставки на 25 б.п.". Банк Канады, скорее всего, охарактеризует это как паузу, но мы ожидаем, что это будет пик, поскольку глобальные силы рецессии все больше ощущаются в Канаде, а показатели инфляции продолжают снижаться".

TDS

"Мы ожидаем, что Банк Канады повысит ставку на 25 б.п., и полагаем, что это будет последнее повышение ставки в этом цикле (хотя перспективный компонент не исключает будущих повышений). Хотя ожидается, что это будет последнее повышение ставки, CAD может не получить значительного направленного импульса от этого заседания, так как кривая может продолжать смотреть на другую сторону этого цикла процентных ставок. Тем не менее, CAD может быть более чувствителен к любым "голубиным" элементам, если Банк Канады подчеркнет элементы из BOS. Мы видим, что с учетом корреляции рисков в кроссах будет наблюдаться различная динамика".

RBC Economics

"Ожидается, что центральный банк Канады замедлит темпы повышения процентных ставок. И есть вероятность, что ожидаемое нами повышение ставки на 25 б.п. (по сравнению с повышением на 50 б.п. в декабре) может стать последним в этом цикле повышения. Неожиданный рост занятости в декабре и снижение уровня безработицы до почти рекордно низкого уровня в 5% - вот основные причины, по которым мы ожидаем, что Банк Канады пойдет на последнее повышение ставки. Тем не менее, процентные ставки сейчас, вероятно, достаточно высоки, чтобы рынки труда смягчились в 2023 году".

Citibank

"Мы ожидаем еще одного повышения ставки на 25 б.п. до 4,50%, при этом в обновленном программном заявлении, скорее всего, будет указано, что рост и рынок труда развиваются несколько сильнее, чем ожидалось, хотя и с растущей обеспокоенностью по поводу снижения активности, как показано в обзоре деловых перспектив за IV квартал. Хотя существует вероятность того, что Банк Англии может показать некоторое предпочтение приостановке ставок и оценке развития экономических условий, мы ожидаем лишь очень незначительных изменений в руководстве, и их базовый сценарий предполагает еще одно повышение ставки на 25 б.п. в марте, хотя это сильно зависит от данных".

CIBC

"Ожидается, что Банк Канады проведет дальнейшее повышение ставки, хотя и на более скромные 25 б.п. Заявление должно звучать достаточно "ястребино", чтобы оправдать этот шаг, но на последующей пресс-конференции ищите указания на то, что в дальнейшем будет наблюдаться пауза, а также условия, которые Банк в конечном итоге должен увидеть, чтобы снова начать снижать процентные ставки".

Wells Fargo

"Последние данные по активности были смешанными, что говорит о том, что конец цикла ужесточения ставок центрального банка может быть не так уж далек. Поскольку базовая инфляция еще не показала более значительного замедления, мы считаем, что этого может быть достаточно для того, чтобы Банк Канады провел последнее повышение процентной ставки на 25 б.п. до 4,50%. Мы ожидаем, что процентная ставка останется на этом уровне в течение большей части этого года, прежде чем Банк Англии начнет снижать процентные ставки в последнем квартале 2023 года".

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!