25.01.2023

EUR/USD: отступает после отскока от 200-HMA на фоне медвежьей дивергенции RSI

  • EUR/USD обновляет внутридневной максимум, но быкам трудно удержать бразды правления в рамках пятидневного восходящего тренда.
  • Успешная торговля выше 200-HMA, немедленный прорыв сопротивления благоприятствует покупателям.
  • RSI (14) не может сопровождать более высокие минимумы цен, что говорит о недостатке силы в восходящем импульсе.

EUR/USD набирает обороты, чтобы обновить внутридневную вершину вблизи 1.0910 в начале среды, оставаясь более сильной пятый день подряд. Несмотря на это, покупателям с трудом удается удерживать лидерство. При этом евро отступает после отскока от 200-часовой скользящей средней (HMA), а также пытается расти, несмотря на прорыв нисходящей линии тренда с понедельника.

Стоит отметить, что вялые сигналы MACD вместе с неспособностью RSI (14) поддержать рост EUR/USD, отмеченный более высокими минимумами по ценам и более низкими минимумами по RSI, привлекают продавцов пары.

Тем не менее, для того чтобы продавцы пары начали входить в рынок, необходим явный прорыв вниз предыдущей линии сопротивления, расположенной в районе 1.0870 на момент публикации.

Даже в этом случае уровень 200-HMA в районе 1.0840 может выступить в качестве последней защиты быков EUR/USD, прорыв которого откроет дверь для падения пары к пику начала месяца в районе 1.0760.

Напротив, месячный максимум вблизи 1.0930 будет предшествовать пику конца апреля 2022 года на 1.0935, чтобы привлечь покупателей EUR/USD.

После этого рост будет затруднен, так как круглая фигура 1.1000 и вершина марта 2022 года вблизи 1.1185 могут бросить вызов росту.

EUR/USD: часовой график

 

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!