25.01.2023

Предварительный прогноз по Банку Канады: замедление темпов повышения ставок до 25 б.п. - Goldman Sachs

Экономисты Goldman Sachs считают, что это последнее повышение ставки Банка Канады (BoC) в эту среду, так как центральный банк, скорее всего, приостановит ужесточение в будущем.

Ключевые тезисы

"Наши экономисты ожидают, что Банк Канады замедлит темпы повышения ставок до 25 б.п. на заседании на этой неделе и в дальнейшем приостановит ужесточение, при условии, что инфляция будет соответствовать нашим прогнозам.

Мы будем уделять наибольшее внимание любым возможным изменениям в перспективных рекомендациях или комментариям губернатора Макклема о силе рынка труда.

В целом, на наш взгляд, риски склоняются к паузе на следующей неделе, а не к более значительному, чем ожидалось, повышению ставки, что означает, что USD/CAD подвержен риску роста на заседании. До тех пор, если доллар продолжит снижаться, что, похоже, не имеет особых препятствий в ближайшей перспективе, CAD, вероятно, далее снизится в кроссах."

 

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!