24.01.2023

США: S&P Global PMI в производственном секторе вырос до 46,8

  • Глобальные индексы PMI в производственном секторе и сфере услуг S&P в начале января незначительно выросли.
  • Индекс доллара США держится на положительной территории выше 102,00.

Деловая активность в частном секторе США в начале января продолжила сокращаться, хотя и более медленными темпами, чем в декабре. S&P Global PMI в производстве вырос до 46,8 с 46,2, а PMI в сфере услуг восстановился до 46,6 с 44,7. Наконец, композитный индекс PMI составил 46,6 по сравнению с 45 в декабре. Все эти показатели оказались немного лучше ожиданий рынка.

Комментируя данные, Крис Уильямсон, главный экономист S&P Global Market Intelligence, отметил: "Экономика США начала 2023 год на разочаровывающе слабой ноте: в январе деловая активность снова резко сократилась".

"Хотя темпы снижения снизились по сравнению с декабрем, они являются одними из самых резких со времен мирового финансового кризиса, отражая падение активности как в обрабатывающей промышленности, так и в сфере услуг", - добавил Уильямсон.

Что касается давления на производственные цены, Уильямсон пояснил, что темпы инфляции производственных затрат ускорились в новом году, что отчасти связано с повышательным давлением на заработную плату.

Реакция рынка

После первоначальной реакции доллар США укрепился против своих конкурентов, и индекс доллара США на момент написания вырос на 0,25% и составил 102,25.

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!