24.01.2023

Пара EUR/USD потеряла устойчивость

Пара EUR/USD потеряла устойчивость и упала ниже 1,0850 на фоне возобновления силы доллара США во второй половине дня во вторник. Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сензегер, "технический прогноз пары на ближайшую перспективу указывает на потерю интереса покупателей, а 1.0830 выступает в качестве первой поддержки.

Хотя политик Европейского центрального банка (ЕЦБ) Йоахим Нагель подтвердил, что они должны продолжать ужесточать денежно-кредитную политику для поддержания инфляционных ожиданий, евро с трудом восстановил свои позиции. Кроме того, данные из Еврозоны показали, что деловая активность в частном секторе в начале января умеренно выросла, а индекс S&P Global Composite PMI поднялся до 50,2. Тем не менее, пара EUR/USD оставалась в минусе, так как основные европейские фондовые индексы оставались на отрицательной территории в течение европейских торговых часов.

Позже в этот день S&P Global сообщило, что индексы PMI для производственной сферы и сферы услуг в США незначительно улучшились в январской флэш-оценке.

Однако, комментируя данные, Крис Уильямсон, главный бизнес-экономист S&P Global Market Intelligence, отметил, что "темпы инфляции производственных затрат ускорились в новом году, что частично связано с повышательным давлением на заработную плату, что может стимулировать дальнейшее агрессивное ужесточение политики ФРС, несмотря на растущие риски рецессии".

В свою очередь, доллар США укрепился против своих конкурентов и заставил пару EUR/USD продолжить движение вниз. Более того, основные индексы Уолл-стрит торгуются глубоко в минусе после данных по индексам PMI, что дает дополнительный импульс для доллара США. Если потоки риска не вернутся, EUR/USD, вероятно, будет трудно набрать обороты для восстановления".

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение торговле на финансовых рынках. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!