24.01.2023

EUR/USD колеблется вокруг отметки 1,0860 на фоне чередующихся тенденций риска

  • Повышение курса EUR/USD, похоже, ограничено в районе 1.0900.
  • Предв. индексы PMI в странах еврозоны, Германии вышли смещанными.
  • Индексы PMI в США также выйдут позднее на сессии.

Во вторник пара EUR/USD, похоже, встретила достойное сопротивление вблизи отметки 1.0900.

EUR/USD: Ралли показывает признаки истощения

EUR/USD, похоже, пытается продлить январское ралли дальше к северу от отметки 1.0900 на фоне колебаний аппетита к риску и консолидационной темы вокруг доллара США.

Действительно, участники рынка проявляют осторожность в преддверии предстоящего заседания FOMC и ЕЦБ, которые состоятся на следующей неделе и ставки на повышение ставки на 25 и 50 б.п. соответственно.

Что касается внутреннего календаря, то потребительское доверие в Германии, отслеживаемое GfK, улучшилось до -33,9 за февраль. Кроме того, предв. индексов PMI для производственной сферы и сферы услуг в еврозоне составили 48,8 и 50,7 соответственно, в то время как аналогичные показатели для Германии составили 47 и 50,4 соответственно.

В США индекс PMI для производственной сферы ожидается на уровне 46,8, а индекс PMI для сферы услуг - 46,6 в январе.

На что обратить внимание по евро

Пара EUR/USD находится под давлением вскоре после того, как во вторник не смогла прорваться выше ключевой отметки 1.0900.

Ценовые движени европейской валюты должны продолжать следовать за динамикой доллара, а также за влиянием энергетического кризиса на евро блок и дивергенцией между ФРС и ЕЦБ.

Возвращаясь к еврозоне, следует отметить, что растущие спекуляции о потенциальной рецессии в блоке становятся важным внутренним препятствием для евро в краткосрочной перспективе.

Ключевые события в еврозоне на этой неделе: Германия потребдоверие GfK, Франция деловое доверие, ЕЦБ Лагард, пересм. PMI еврозоны/Франции/Германии (вторник) - Германия Ifo деловой климат (среда) - Италия деловое доверие (четверг) - Франция потребдоверие, ЕЦБ Лагард (пятница).

Важные вопросы на заднем плане: Продолжение цикла повышения ставок ЕЦБ на фоне снижения ставок на рецессию в регионе и все еще высокой инфляции. Влияние войны в Украине и затянувшегося энергетического кризиса на перспективы роста и инфляции в блоке. Риски укоренения инфляции.

Уровни EUR/USD для наблюдения

На данный момент пара теряет 0,05% на уровне 1,0862, и пробой 1,0766 (недельный минимум 17 января) приведет к цели 1,0560 (55-дневная SMA) на пути к 1,0481 (месячный минимум 6 января). С другой стороны, следующий барьер для роста находится на уровне 1.0926 (максимум 2023 года 23 января), затем 1.0936 (недельный максимум 21 апреля 2022 года) и, наконец, 1.1000 (круглый уровень).

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!